导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 写人 [ 发布信息 ]    

让我成为你的声音

[日期:2014-01-08] 来源: 会员投稿 作者:马志刚
标签: 声音 让我

打从一开始,女孩的家人便反对她和男孩交往。说什么家世的问题,说什么女孩和男孩在一起后,会一辈子吃苦。而女孩也因家里的压力时常和男孩吵架。

    女孩是爱男孩的,常问男孩:“你有多爱我?”男孩因不善言辞,常惹女孩生气。再加上父母的话,女孩的心情就更不好。

    自然,男孩就成了她的出气筒;而男孩,只是默默的任由女孩,发着脾气。

    后来,男孩大学毕业了,打算要出国进修。出国前,男孩向女孩求婚了:“我,不会说很好听的话,但是我知道,我爱你。如果你愿意,我会照顾你一辈子的。至于你的家人,我会努力让他们认同的,嫁给我好不好?”女孩答应了男孩。

    在男孩的努力下,女孩的家人,也承认了他们的感情。

    于是,在男孩出国前,他们订婚了。

    后来,女孩留在了国内,步入了社会;而男孩在异国他乡,继续学业。他们平时靠着电话和信件维系着感情。

    日子虽然难熬,但彼此从未说过放弃。

    一日,女孩如往常的出门上班。在往车站去的路上,一台失控的 车子,向她冲来。

    女孩清醒过来后,看到了父母,才知道自己伤的不轻,幸好还活着。看着父母这么难过,女孩想要安慰他们。但却发现——自己一个字也说不出来。

    女孩极力的想要发出声音,但却只能发出无声的喘息。女孩哑了。医生说因为伤及脑部,所以女孩以后都不能再说话了。听着父母的安慰,自己却不能再出声,女孩彻底崩溃了。

    成天除了无声的哭泣,还是哭泣。

    后来,女孩出院了。回到了家中,一切还是象以前一样。惟独那刺耳的电话铃声成为了女孩心中最大的阴影。那一声声的铃声,不断的刺激着女孩。女孩的痛苦,却不能告诉男孩。

    女孩不想再拖累男孩,于是写了封信告诉男孩自己不想再等了。她把戒指给退了回去。面对着男孩一封封的来信和打来的电话,女孩除了流泪还是流泪。

    女孩的父亲看着女孩如此的痛苦,便决定搬家。希望女孩能忘掉这一切,能快乐些。换了个环境,女孩慢慢的试着学习,用手语去沟通,重新开始自己的生活。同时,她也告诉自己要忘了男孩。

    有一天,女孩的好友告诉女孩,男孩回来了,并四处寻找着女孩。

    女孩拜托好友,不要告诉男孩她的事,并要好友告诉男孩,忘了她。

上一篇:我为妈妈洗脚 下一篇:第一次当老师



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013