导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 童话寓言 [ 发布信息 ]    

石头和泥土的对话

[日期:2014-01-07] 来源: 会员投稿 作者:康晓艳
标签: 对话 泥土 石头

农民伯伯给泥土松土,除虫、浇水、施肥,对泥土呵护有加石匠叔叔精心雕刻,给石头美容、化妆,把石头打扮得漂漂亮亮对它十分关爱。石头与泥土它们俩相互忌妒,相互比美。

石头说:“我们的本领可大呢,人类要是没有我,哪有房子住!”泥土说:“你这点小本事有什么了不起,我们是人类的好朋友,在我们的身体里面可以种许许多多的庄稼,离开我们人类就不能存在。”

石头也毫不示弱,“哼,你瞧瞧,祖国的建设是多么需要我,我愿意粉身碎骨,架起桥梁,铺设公路,我愿意赴汤蹈火,烧成石灰,粉刷房屋,杀灭细菌。”

“美化环境是我们的天职,我们的身体可以生长花草树木,把大自然打扮得迷人俊俏。”泥土马上开始反击。

“用我们雕刻的龙柱,石狮是中华民族的象征。”石头滔滔不绝。“大自然赋予了我们石头家族的神奇与美丽。贵州的石林不就是我们的杰作吗?千奇百怪,形态怪异,人们一见钟情。”

上一篇:对话 下一篇:乌龟石



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013