导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

我看上网

[日期:2013-11-13] 来源: 驻站作者 作者:王清成
标签: 上网 我看

网络,就是人人皆知的互联网,它遍布全球,网络可以方便人们之间的通信与交流;网络可以使人与人即使在千里之外也能传递感情与欢声笑语;网络可以让人们快速得到世界各地的所见所闻……
  随着科技的飞速发展,信息业也在不断的发达,使网络遍布全国各地,家家户户。彻底改变了人们之间的交流。本是面对面的聊天被网络聊天给替代了;本是用电视来了解新闻被Internet互联网代替了,它包含了数不尽的资源;本是老师在教师里给学生讲课、辅导,有一些则改成了远程教育,即使师生有千里之遥也能照常上课(简称在线课堂),效果不会输与正常上课。
  一台计算机,接入网线,拨号连接,就可以在瞬间接入国际互联网。让原本孤单的计算机也踏上了信息高速路。正因为网络的强大功能与对人们的方便,使它在几年之内家喻户晓,目前已有接近数亿个IP地址被使用了(即上网的人数达数亿)。
  不少人从互联网得到了自己需要的资源,不少人却上瘾了,废寝忘食,成天和电脑难舍难分,伤眼更伤身,有的人甚至更缺德,做了“黑客”这个,惟恐天下不乱。他们散发病毒,破坏他人电脑的系统,利用漏洞进行远程攻击,严重违反了互联网协议,破坏了网络秩序。他们的目的无非是土求经济上的利益,利用木马病毒向网络传播盗取他人的帐号,使上百万的网民无辜受害,年初的“熊猫烧香"和年中的“橙色七月”都是木马病毒的变种。他们的做法是没素质的,有辱中国人的称谓。国人的称谓。
  还有一种叫做“网络游戏”的东西,他迷惑无数的青少年。一些网络公司设计了各式各样的网络游戏,让网民从互连网接入游戏官方网站里进行游戏,增进了游戏的乐趣,让更多人玩上网络游戏,而从中谋取暴利。然而,网络游戏正是青少年儿童的至爱与至害,不少人成天沉迷与网络游戏,为了达到游戏的刺激,用尽了大量的精力与心思去为游戏而努力,还要担心自己的游戏帐号安全问题。这样,值得吗?

上一篇:爸爸,对不起! 下一篇:校园老师三大“绝招“



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013