导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

爸爸,对不起!

[日期:2013-11-12] 来源: 会员投稿 作者:贺黎明
标签: 对不起 爸爸

还记的,那个向你扬起巴掌的壮汉,那个守侯在你身边的身影,那个在你最脆弱的时候伸出粗糙但有力的大手的父亲,在你转身离去时,你可知道,他在为你操心,为你付出?

    ————题记 来自:作文大全
  从我记事起,眼里的父亲便已成了“严厉”的代言人——只要我做错了事,哪怕是一丁点儿的小事,他便会对我大嚷大叫,甚至巴掌伺候。于是,我 开始渐渐疏远父亲,不再和他亲近,不再对他撒娇,甚至尽量不和他说话!这样的日子持续了好久,直到多年后的一天...... 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  随着时间的推移,我渐渐长大,上了小学。也许是时间把父亲那暴躁的脾气磨平了点吧,他不再轻易向我露出巴掌,甚至很少再对我大声叫嚷。虽然如此,在我的心里却仍然对父亲有着一层难以融化的冰层。直到我13岁生日时,这冰层在父亲的努力下,彻底融化......

    生日那天,大家都在为我的生日忙活,父亲却在一旁一直盯着我,总是一副欲言又止的模样,令我感到异常奇怪:他这是怎么了?这一点都不像平时的他啊?

    “闺女,你过来一下。”终于,父亲像是下了很大的决心似的开了口。

    我迟疑了一下,还是走了过去。

    见我过来了,父亲连忙把我拉到一旁,像变魔术般的从身后拿出了一个包装精美的礼品盒,边递给我,边说:“快拆开看看,看喜欢不?”

    我怀着满肚子的疑惑在父亲的催促下打开了礼品盒。打开的那一刹那,我惊呆了——竟然是我梦寐以求的芭比娃娃整套装!

    我激动的抱着父亲不肯撒手,而父亲则像一个得到了糖果的孩子,满脸的幸福,笑的比我还灿烂!也就在那一刻,一股暖流从我心底留过,我知道,这股暖流必然会将那冰层融化,因为这股暖流里包含着满满的父爱!

上一篇:朋友是什么? 下一篇:我看上网



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013