导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 一年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我和爸爸的对话

[日期:2013-11-08] 来源: 作文网 作者:司学通
标签: 对话 我和 爸爸


  

    
   我和爸爸的对话

     金色的童年,纯真的梦幻,像一道七彩虹,编织着灿烂的明天……我的理想是想当一名语文老师。

  在我一、二年级时,先后有两位语文老师——王如老师和朱葆桦老师教过我,是她们生动有趣、通俗易懂的教学方法不但使我爱上了语文,而且使我产生了长大想当一名语文老师的想法。
平时,爸爸老是问我长大想做什么,我总是不假思索地说:“爸爸,我想当一名语文老师!”爸爸问:“元元,你为什么有这种想法?”我总是俏皮地说:“喜欢就是喜欢,不需要更多的理由。”“那你要是当上了语文老师,会怎么样去教你的学生呢?”爸爸的提问使我一下子答不上来了。是啊,假如我当上了语文老师,我会怎样去教我的同学呢?
在以后的学习生活中,我总是思考着这个问题。终于有一天晚上,我鼓足勇气对爸爸说:“爸爸,我有些不成熟的想法,是关于我当上老师怎样去教学生的。” 爸爸似乎很感兴趣,笑着说:“说来听听。”“我首先要改革课堂教学,不能把知识像灌水似的灌进学生们的脑袋。我要用丰富的知识拓宽他们的思路,增加课本上没有的知识,让他们到大自然探索奥秘,在实践中寻找答案。如果谁有一项小小的创造,我就会和全班同学向他表示祝贺,并鼓励他继续前进。学习像蜜蜂采蜜一样,如果不经过辛勤的劳动,怎能酿出甜美的蜂蜜呢?”我一边一本正经地说,一边看着爸爸,爸爸十分专注地听着。
“爸爸,爸爸,还有呢,平时每当写作文时,看到同学们那抓耳挠腮、苦思冥想的样子,我就想假如我当上了语文老师,就要闯出一条改革作文教学的新路子,让学生和书交朋友,在书的海洋里邀游。让他们早些结识冰心、鲁迅、巴金……我希望他们到作家爷爷奶奶那儿做客,让他们讲讲写作的奥秘。平时,我适当少布置作业,保证学生每天都有一小时的看书时间。看书时,我要求他们一边看一边思考,把优美词句摘录下来,以后运用在自己的作文中。在每个星期的班会上,我都会召开故事会,举办读报活动等。”

上一篇:爸爸——我想对你说 下一篇:我能行



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013