导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 日记 [ 发布信息 ]    

随意而安

[日期:2013-10-25] 来源: 作文网 作者:鲁平玉
标签: 随意


  当秋天来到,大树寄走一封封树叶,树叶知道随意而安。当微风把蒲公英从妈妈的怀抱中带走时,它知道随意而安。当天空的雪花在寒风中落下时,它知道随意而安。梅花在风中飞舞时,它们知道随意而安。它们不是每个都要进入黛玉的手帕中,听她对落花的惋惜,看她犹豫的眼神,而是在风中随风而动,构造一幅美丽的香雪海。随意而安是多么平凡,是多么的和谐,它象是一只飞过千山万水寻来的橄榄枝的灵鸟。生活在世间的人都有欲望,为了实现这个欲望,他们艰难的向前爬行。错过了身边多少美丽的风景失去了快乐拥有了哀愁。为了出人头地,他们失去了自由,被欲望紧紧的束缚住了。失去了重心,倒下去了。
  有的机遇是不期而遇的,有的错过是一生一世,有一种悲哀是苦苦挣扎,有一种幸福是随意而安。
  我们又何苦苦苦挣扎呢?为何不把握随意而安的幸福呢?错过了也许是一生一世,抓住了也许是幸福长久。
  美丽的梦留下了美丽的忧伤。
  因为欲望,有些人持着卑鄙的通行证,为何人门总是苦苦的让欲望束缚着自己呢?为何不学着放弃,当你抓住一件东西不放时,你只能拥有这件东西,就会失去你在不经意之间的很多东西。
  绿水本无忧,因风皱面。
  青山原不老,为雪白头。
  我们应当学会随意而安,不要过于执着追求,总是期待一朵花开到很美丽的时候才去采它。
  花开堪折直须折,莫待无花空折枝。
  春去冬来,四季交替。春有它的生机盎然,夏有它的荷塘夜色,秋有它的落叶飘飘,冬有它的银白世界。我们何不顺其自然,随意而安。少一点卑鄙者,多一点以高尚作为墓志铭的高尚者。

上一篇:离别的错过 下一篇:金箍棒与紧箍咒——看孙悟空的两面性

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013