导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 诗歌 [ 发布信息 ]    

恋恋风尘

[日期:2013-08-12] 来源: 会员上传 作者:李宏军
标签: 恋恋 风尘

 你来了。你看见蓝色的窗帘。你在记忆中哭泣。 来自:作文大全我们是彼此的爱人,我们是兄弟姐妹,我们是同一个人。 来源:作文网 zuowen.teachercn.com 你比我高了很多,你站在我身边,你已经是男子汉了。我手抚着窗台上的仙人掌。我天真微笑,没有疼痛。
  你沉默,你讶异,你怀疑,这个人她到底是不是存在的。她为何离你那般遥远。你想起曾经的我,她那样单纯。她在雪地里温暖你冰冷的手。
  你痛过了,走了。而我仍留在原地。那个西西里岛的男孩,骑着单车,找寻他的爱人。他说,很多女孩问我以后会不会忘记她,但我知道,只有那一个未曾问过我的,我不会忘记。
  我已经不存在了。生活欺骗了你我,痛得最深,爱得最深的,我以为是你,却是我。
  我们的青春又不期而至,我们将面临岁月的另一重拷问。
  我听到花开的声音,我亲吻你。我看到童年角落的那一枝芦苇,它在河面上飘荡。我想起童年时候的栀子花,如今它们在我的心房盛开。我以青春之躯奠基我们的岁月,你接触我的童贞,你含泪亲吻我的处子之血。你泪落纷纷。
  不要哭泣。你听,外婆的点唱机里放着老上海的歌声。“为你思量,为你难忘”,那是多久之前的歌。我记不起了。
  你看,那只大鸟它回来了。它苍老了,它已经没有故事了。
  我们还要不要这样的结局。 我们还要不要这样的故事。
  

上一篇:蓝颜… 下一篇:三国时代—出师大胜



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013