导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 议论文 [ 发布信息 ]    

为爱绽放的生命

[日期:2013-06-19] 来源: 网络 作者:许剑峰
标签: 为爱 生命 绽放

他无数次地从她身上跃过,她是一条河;

    她无数次地映入他的眼帘,他是一只鱼。 来自:作文大全
  有无数只鱼从她身边游过,她只对他微笑; 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  有无数条河从他身边流过,他只对她言语。

    每当他跃出水面再与她融为一体的时候,他总是轻轻的,那荡漾的微波饱含了他对她无限的爱。

    每当他跃出水面的时候,她总是很高兴,她喜欢他落在身上的感觉,那不是碰撞,而像是吻。

    “如果没有你和我谈话,我将会是一只沉默的小鱼。”他常对她这样说。

    “如果没有你对我微笑,我将会是一条寂寞的小河。”她常这样回应他。

    她怀里的鱼儿都奔向大海,他却留在了她的怀里,她疑惑他的举动,他说怕再也见不到她。她第一次流泪,她也舍不得他,但还是忍痛劝他选择前程。泪水和思想的折磨,这一切只为了他。

    他发现她的面容在这时憔悴了许多,他看见她的眼中蓄满了泪,他没有犹豫,他决定留下,这一切只为了她。

    她望望浩瀚的大海,又看看自己渺小的身体,猛地将他推入了大海。他绝望地呼喊着她,她闭上眼,她不忍心看见他绝望的眼神,她突然间不知道自己属于哪了,她觉得自己是为他而生的,现在他走了,一切就像泡影一样,恍如隔世间残忍地破了。

    他很难过,那种美好,在他绝望的呼喊中逐渐朦胧了,远去了,再也回不来了,他茫然了,在海水中无助地游走,不知该何去何从。

    和他们说过的一样,在海里,他是一条沉默的小鱼,除了询问她的消息,他没有说过一句话。在水中,她是一条寂寞的小河,除了脑海中他的身影,没有别的鱼陪伴她。

上一篇:感恩的心 下一篇:心灵之属地 悔



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013