导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

落叶归根报真情

[日期:2013-06-18] 来源: 会员投稿 作者:陶金明
标签: 真情 落叶归根

“鞠躬尽瘁,死而后已”。这是诸葛亮为了恢复汉室进行的庄严宣誓。他用一生来回报刘备的知遇之恩。对诸葛亮来说,在自己心灰意懒一事无成之时,刘备能够赏识自己,那就是一种他乡遇故知的狂喜,尤其是刘备还给了他一根展示雄才大略的指挥棒。有抱负的人,在别人给的舞台上尽情发挥,大展宏图,实现自己一生的志向,这对他们而言便是极大的恩情,于是诸葛亮赤胆忠心,辅佐了一个扶不起的阿斗。为了情,为了义,他没有对不起自己的良心,英雄大义不过如此。

  俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”恩情大于天,我们必须为恩、为情、为义付出自己的真心实意。

  恩情是无区域界限无种类之分的。小乌鸦也知回报母乌鸦的哺育之恩,留下乌鸦反哺的美德。树叶也有落叶归根来回报大树的供养之恩。我们从小就应该懂得如何去回报父母对我们的养育之恩,回报老师对我们的教导之恩,回报社会对我们的供给之恩。我们要回报周围的每一个人,因为他们为我们创造了生活和成长的条件,都有恩于我们,让我们得到了最好的恩惠。

  因此,我们必须要珍惜这来之不易的幸福,好好学习回报社会。我们要不断地回报,去回报生活,回报社会,回报千千万万的人,学习诸葛亮“鞠躬尽瘁,死而后已”的精神,奉献出自己的真心实意。

上一篇:妈妈,我爱您 下一篇:有趣的同桌



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013