导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写景 [ 发布信息 ]    

2005年中秋,月儿不圆

[日期:2013-05-20] 来源: 驻站作者 作者:吕琳
标签: 年中 月儿

不同的时刻我们往往会做出不同的选择:有时喜欢做一个真正的聪明人;有时喜欢装傻;有时会选择永远的逃避;有时会亮出生命所有的锋芒……但是有些事情却无法让你做出决定,所以自己只好停留在某一时刻痛哭,就好象现在的我。我不知道应该怎样选择,才是合理的……

  傻?不,我一点也不傻,我只是有我自己的苦衷,请不要再逼我,给我一个幸福的家。

  ————题记

  (一)

  爸爸和妈妈又吵架了。

  与以往不同的是,今天是中秋。

  我们姐妹都表现出了超常的冷静。也许是习以为常了吧。我也感觉自己的心被那些高高低底的哭泣、谩骂给挫得冷冰冰的了。

  鬼才知道爸爸为什么总找茬!

  妈妈蓬头乱发的,素净的脸早已被泪水涂的“色彩斑斓”,原本不大的眼睛红肿的不像样子,却还在不停的往外渗着泪水,好象那里隐着一眼苦泉一样。我知道心里的苦才是那泪泉的根。心伤了,其他的也就不在乎了,包括脸面。可除了沉默,我又能做什么?甚至连一个劝慰的眼神我也不敢给,我怕不小心泄露的怜悯会把妈妈最后一点自尊击碎。是的,沉默应该就是最好的安慰了。

  笑笑,这个有着天使般笑容的孩子,哦男孩!我讨厌这个字眼,“它”意味着我要低他一等,他就是上帝的宠儿,而我们姐妹是侍女。自从他来了之后,我们就没有开心过。爸爸眼里就只有他一个了。他的降生是不是上帝施的一个咒?我知道“恨”字太冷,太可怕,我也知道这个字眼不该这么早萌芽在十六岁里。

  但我恨他,真的恨他。是他夺走了爸爸对我们的爱,事实上我已经失去了普通孩子所享有的父爱了。

上一篇:月夜里的思念 下一篇:初冬浴日漫感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013