导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

十三年

[日期:2013-05-09] 来源: 网友投稿 作者:罗秋红
标签: 十三年

【写给妈妈的文章。我一如既往的不华丽文风……】
  来自:作文大全 来源:作文网 zuowen.teachercn.com你是那么普通的女人,那么普通的母亲,那么普通的妻子。 我们认识了将近十三年,第一次很认真地写你,第一次,想对你说这么多。

    在我很小的时候,你还年轻。看着我这个崭新的生命,你的眼里是掩盖不住的欣喜。你制造出了一个小小的人类,你与爱人的结晶,就在你的眼前。十个月的煎熬,几天几夜的疼痛,在这一刻都显现出了巨大的价值。我坚信我的出现造就了你作为女人的人生中很重要的一个经历。 照顾一个新的生命是多么地不容易呢?看看你就知道了。照顾一个新的生命是多么地有趣呢?看看你就知道了。人与生俱来的强烈好奇心会在什么时候消逝?我不知道。我只知道,那时候的你,那么年轻的你,还保存着那珍贵的好奇心。它很快地展现出来,展现在你照顾我这件事上面。  刚开始的你真是什么都不会啊,年迈的婆婆,性格火爆的母亲,她们都帮助不了你,只有你自己。你是那么坚强的女性,你的好奇心和你的恒心驱使你能够一边拿着书一边照顾我。现在想想都觉得你很可爱。 就这样,我慢慢地长大了。

    一转眼我就到了该上学的年纪。 你是一个思想很开放的女性,你一直都告诉我,只要努力学就好了。 后来,到了补课的热潮,你丝毫不为所动,你问我:“你想补课吗?”在得到我否定的回答之后,你笑了,说:“学校的东西能学好就行了。你不愿意补就不补。” 你不知道我多么想拥抱你。就算是作为小孩子的思想,仅仅是因为可以不待在补课班里听课。

    你是个聪明的人。 从小到大我都这么认为。我很坚定地相信,如果你出生在这个时代,你一定会比别人强百倍。

上一篇:三人的天空 下一篇:和你在一起



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013