导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 书信 [ 发布信息 ]    

落叶归根

[日期:2013-04-18] 来源: 作文网 作者:李艳霞
标签: 落叶归根

暖暖的阳光斜斜地照着,蒙蒙的春雨淅淅地下着,抬头望:枝间又萌出一片新绿。

    ——题记 来自:作文大全
  自从我们呱呱坠地的那一天起,就在时刻享受着来自各个方面的关怀。面对这些无言的付出,我们可曾想过——感恩。 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  感恩父母,是他们给了我们生命,给了我们享受一切美好的权利。他们张开有力的双臂,为我们遮蔽风雨,直到我们的羽翼丰满,勇敢的飞向蓝天。而他们,只是默默的守候在空荡荡的巢中。乌鸦反哺,羔羊跪乳,父母不会苛求我们许多,感恩,只是在他们工作劳累之时递上的一杯热茶,在他们熟睡时掖好的被角……

    感恩恩师,是他们让我们的灵魂接受了圣洁的洗礼。三尺讲台,是他们实现教书育人理想的舞台;小小教鞭,挥动着他们栽培栋梁的信念。人们常把他们比作红烛,说的是他们默默奉献不求回报;人们常把他们比作园丁,说的是他们辛勤工作只为桃李芬芳。感恩,只需一张令人欣慰的成绩单,只需轻轻道一声:“老师,您辛苦了!”

    感恩社会,是爱的力量温暖着世间的每一个角落,化悲痛为希望。08年5月12日14时28分,这是一个全中国13亿人民不会忘却的时刻!那一刻,地动山摇,倒塌的不仅是建筑物,死去的不仅是遇难者,有些看不见的东西也在剧烈震颤,泪水夺眶而出。只用了3个小时,解放军出动10万兵力,向灾区挺进。人们纷纷走上街头募捐,尽上一份绵薄之力。一个人的力量时微小的,但是,在这个被爱包围的世界里,无数小爱汇聚成一股爱的洪流,注入灾区。正是社会的力量,我们顶住了洪水,抵挡了“非典”与“禽流感”的侵袭,融化了暴风雪带来的灾难,更在奥运火炬传递中保护了一个国家、一个民族的尊严!感恩社会,只用伸出你的双手,去抚摸每一个受伤的心灵,让他们不再哭泣;只用露出你甜美的微笑,用真诚融化每一块坚冰。

上一篇:给灾区小伙伴的一封信 下一篇:写给几斗的一封信

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013