导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 童话寓言 [ 发布信息 ]    

我发现了乌龟的秘密(修改篇)

[日期:2013-04-04] 来源: 作文网 作者:边一松
标签: 乌龟 修改 发现 发现了 秘密

世界上的每一种生物都有不同的秘密。在一次偶然的机遇中,我发现了乌龟的秘密。

那一次,妈妈带我到晏阳舅妈家玩。一到舅妈家,我就被那白锡透明的鱼缸里装的巴西小乌龟所深深吸引了。

于是,我便不断地请求舅妈把乌龟放下来,让我玩一玩,看一看。舅妈受不住我的死缠烂打,便答应了。

我把那只小乌龟小心翼翼地从鱼缸里拿出来,放在地板上,让它爬一会儿。本来,我都以为乌龟都爬得很慢,可是,它却比我想象中的要快很多。突然,我脑子里有一个怪念头一闪而过,我想:乌龟肯定没有见过自己的样子,不如,我那一面镜子给它照一照自己的“美貌”吧!

说干就干,我找到了一面小镜子,移动到乌龟的面前,乌龟看见了镜子里的另一个它,竟然撒起尿来。

我的好奇心促使我急于去问妈妈,妈妈说:“你既然这么想知道乌龟的秘密,为什么不自己去查阅资料呢?”“对呀!我怎么没想到呢?”我高兴的说。

我在舅妈家里翻箱倒柜。终于在《百科全书》里找到了乌龟的秘密,揭开了我的所有疑问。

原来,乌龟属于胆小型动物,只要周围的环境有一点风吹草动,它就会马上把全身缩进坚硬的龟壳内。再加上它看见了镜子里面的另一个它,以为是什么怪物,所以,当然被吓傻了。惊吓过度是会撒尿的,人也是这样。

上一篇:读书故事 下一篇:感人故事5



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013