导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 书信 [ 发布信息 ]    

给你的一封信

[日期:2013-04-02] 来源: 会员上传 作者:刘慧君
标签: 封信

最熟悉的你:

你好。第一次写信,也是第一次给你写信,如若你没能看到,也便这样吧。揣在怀里,藏在心里,我相信你能听到的!

最近,你有些魂不舍守,一副郁郁寡欢的样子。我总感觉你有满怀的心事无处宣泄。

昨天,你反常地决定禁网五天,把寒假作业做完后再开电脑。结果,僵坐了一天后,你终于把化学作业写好了,可我在你的眼中,却找不到丝毫放松,你又随手拿起一本物理练习便想接着写。你盯了一道题许久,却又迟迟不下笔,在草稿纸上胡乱画了几笔,终究还是败给了静不下来的心。你违背刚许下不久的承诺,捧着笔记本电脑又看起了动漫。一集下来,你已泪如泉涌。我不知道你看到了什么,我只知道,你昨天突然的承诺,今天反常的用功,包括刚才违背承诺而看的动漫,并不是因为什么,亦或者为了应付什么,而是在拼命地想着转移注意力,把所有的身心投入到另外一件事中。可终究,你还是败给了你周遭的沉寂。

你告诉我,爸爸妈妈又冷战了。整天与他们共处在同一屋檐下的你,总无法理解,为什么大人什么事儿都能挑起事端。大过年的,屋内明明坐着三个人,却一派冷清;餐桌上只留安静的吃饭声,和愈冷的空气。墙上的时钟犹如年代已久的古董,每一秒都走得好慢,好慢,时间霎时被拉长了好远,好远……

上一篇:诚信与虚伪 下一篇:点燃诚信的心灯



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013