导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 散文 [ 发布信息 ]    

知足者常乐

[日期:2013-03-31] 来源: 会员投稿 作者:俞安斌
标签: 知足者常乐 随笔

中教网作文网专稿 未经允许不得转载

风呼呼的刮着,路上的落叶被风刮得漫天飞舞,就像一个个美丽的小精灵,向人们宣告着秋天的到来。

看,在远方有一栋房子,房子里的灯已经熄灭了大半。只有为数不多的灯在不知疲倦的继续工作着。

在这为数不多的亮灯里,就有我一个。我一个人默默地坐在桌前,在想着一个问题,一个人是否要学会知足。

想着想着,耳边好像出现了许多声音。有老师,有同学,有家长,有朋友,有……

老师说;“不能知足呀,不正是古代先贤有不知足的精神,才有了他们今天的成就。

同学说;“不能知足呀,我们只有不知足才能在成功之后更进一步,从而做到百尺竿头更进一步啊。

……

我知道,这是为我好,可这结论总是对的吗。我看不是。因为古人云:知足者常乐。

是的,我们应当知足,每当我们为一件昂贵的衣服而与父母争吵时,我们应当看到世上还有那么多没有衣服的人,我们为什么不知足呢?

当我们因为饭菜不可口或者没按自己说的去做而对父母耍脸子时,我们应当看到在这个世上还有很多吃不上饭的,而我们只是不合口,我们为什么不知足呢?

上一篇:秋之银铃 下一篇:独白



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013