导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

这件事,我做对了

[日期:2013-03-22] 来源: 网络 作者:吴月虹
标签: 作文 字左右 我做 记叙文 这件事


这件事,我做对了。


回忆小学时期,我曾有一个好友,我们之间互相学习,互相关心,感情好得无人可替。原以为没有什么能破坏我们的感情,可是天不如人愿……


天灰蒙蒙的,十分的冷,小草低下了头,树枝弯弯曲曲,抬起头,发现乌云密布,没想到雨竟已静悄悄地下了起来。好友那天没戴红领巾和校卡,说忘在家中了。她忙不迭地解释,说话都有些口吃了,对我千求万求,求我别把她的名字登记在违纪簿中。我左右为难,不知道该怎么做,记还是不记?因为我是班上的值日生,老师曾一再嘱咐,班值日生要负起责任,每天必须检查每一个同学是否戴红领巾和校卡,要把没戴的同学的名字登记在违纪簿里。


一边是自己形影不离的好友,一边是自己的职责。她是我最好的朋友,她违纪我也不想去登记,可是我们的同学,他们都在看着我的决定,我做的他们都将看在眼里,如果我不登记,那么以后我该如何继续把我的值日生做好?他们会说:“你的好友违纪你就不登记,凭什么我们违纪你就要登记?”我越想越怕,我将在这个班级中失去威信。还有老师的信任和厚望,她对我的期望很大,我是她眼中的值得信赖的班干部,如今却为了私情而违反值日生的职责……

上一篇:暑假趣事—讲故事 下一篇:梦想成为编程高手



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013