导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 说明文 [ 发布信息 ]    

新学期寄语

[日期:2013-03-18] 来源: 会员投稿 作者:薛双明
标签: 寄语 新学期


李大钊先生曾说过:人生最有趣味的事情,就是送旧迎新,因为人类最高的欲求,是在时时创造新的生活。


在刚刚过去的2003年里,我们欢乐过,我们苦恼过;我们成功过,我们也失败过;我们悲伤过,我们也微笑过;我们奋斗过,我们也感到累过。


在校园里,有你我形影相随的脚印,有你我互致问候的情意;


在运动场上,有我们的摇旗呐喊声,有为班级荣誉而战时流下的汗水和泪水;


在教室里,有我们朗朗的读书声,也有为生病的同学送去的暖流;


在课堂上,有你我智慧的交锋,知识擂台上的唇枪舌剑;


在课间,有你我互助的身影,一句问寒问暖的话语,一支救急的笔;有过同甘共苦的记忆。


当我们一同迎着晨曦走进这同一地点时,当我们为了同一个目标共同打拼时,日子在悄悄地流逝, 当这一切已成为了历史,伴随着这段历史,我们在慢慢成长!


回忆过去总结经验和教训,可以让我们成长;而面向未来,不断地去学习却可以让我们成熟! 2004年已在不知不觉中走进了我们的生活。


一年之计在于春,一日之计在于晨;一 家之计在于和,一生之计在于勤。勤于什么呢?有人说:“蹉跎莫遣韶光老,人生唯有读书好”。我们不仅要读课内之书,还要读课外之书,做真善美之人。开卷有益,在乎用心。风华正茂的我们,正应读万卷书,行万里路!

上一篇:探科学神奇 研宇宙奥秘 下一篇:感人的事



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013