导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 想像 [ 发布信息 ]    

如果可以重来

[日期:2013-03-17] 来源: 作文网 作者:王位进
标签: 可以重来

指导老师:向孙昭

如果可以重来,希望可以早些遇见您;如果可以重来,希望可以好好珍惜;如果可以重来,希望可以晚些离开你……如果一切都可以重来,我多么希望永远有您陪伴在身旁。

记得初一、初二时,我们班非常讨厌英语课,还逼走了两个英语老师。可大家依旧没啥特别的想法——老师嘛!旧的不去新的不来。直到初三,覃老师,您来到了我们班。

开学时,您在班上选了3个课代表,其中就包括我,说实在的,当时我真地很不情愿。可也许是您摸透了我的心思,也许是你了解到我初二与原来的英语老师大吵一架而“罢工”的光辉事迹。您特地找我谈了话,大意是说:“你是班上英语成绩好的,应该协助老师,我刚刚接触你们这个班,对你们也不了解,就麻烦你帮一下我的忙……”反正说得我是心服口服,当时,我就觉得——我们班要变了。

果不其然,您当了我们的英语老师之后,对我们班的英语学习进行了大刀阔斧的改革——每天听写,每天背诵,每天都有课堂作业、家庭作业,时不时地还要检查课堂笔记。我们班怨声载道,有人说:“做这些有什么用?照样差!”甚至有人给您取了一个“龅牙”的外号。大家乖乖的听写、背诵、做作业,还得抄您在黑板上写下的大篇大篇的板书。段考过后,大家的埋怨变成了惊叹,因为仅仅半个学期,我们班的英语平均分就突破了及格线!覃老师,若不是您来到了我们身边,我们班的英语成绩或许永远无法提高。

上一篇:[幻想征文]音乐教室里的舞会 下一篇:如果



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013