导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 童话寓言 [ 发布信息 ]    

让我感动的革命故事

[日期:2013-03-02] 来源: 会员投稿 作者:郑承睿
标签: 感动 故事 让我感动 革命


革命时期,有着许许多多让我们感动、流泪的故事,有宁死不屈的八女战士,有热爱人民、热爱祖国,不被敌人屈服的赵一曼,而让我最感动的,却是那小小年纪,为了革命的胜利和敌人顽强斗争所牺牲的刘胡兰。
刘胡兰是山西省文水县人,小小年纪就参加了革命。1947年1月8日这天,天刚蒙蒙亮,国民党阎锡山的部队突然袭击了刘胡兰所在的村子,这个村子是抗日战争中建立起来的根据地。在这次袭击中,农会秘书石五则等五人被敌人抓走了。
11日深夜,上级通知刘胡兰立即转移,第二天派人来接她。第二天拂晓时分,阎锡山的部队又来袭击,村子的各个路口都被把守得严严实实。
敌人敲着锣,扯着嗓子大声呦喝:"集合了,全村男女老少在村南大庙前集合!"刘胡兰想转移出村已经不可能了。
她妈妈想了个主意:"邻居金忠嫂刚生了孩子,正在做月子,你可以躲到那里,假装是伺候金忠嫂的。
刘胡兰觉得这个主意还可以。便走到金忠嫂的窗户下,敲了几下窗格,问:"大嫂,我可以进来吗?"金忠嫂一听是刘胡兰,忙说:"快快快,进屋来。"
刘胡兰进屋一看,发现屋里有很多妇女,想:产妇不需要这么多人伺候啊!万一被敌人发现了,那金忠嫂可能也保不住了。

上一篇:Q版故事——司马光砸缸② 下一篇:教室里的童话



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013