导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 演讲稿 [ 发布信息 ]    

2011年暑假社会实践报告

[日期:2013-02-27] 来源: 会员投稿 作者:赵伟
标签: 实践 暑假 社会实践报告


我在酷暑中迎来暑假,我也要经历一次社会体验。对一个高中生而言,敢于挑战是一种基本的身体素质。虽烈日当空,天气炎热,我也要去忍耐。我是通过给父母帮忙来体验社会,来更一步了解社会。要在实践中增长见识,锻炼本领,培养自己的韧性,通过社会实践,增加自己的各项能力。


我是在门店帮父母干活,虽然有电扇空调,但是在夏天,稍微动几下,汗就会不自觉的流出,在这个暑假,汗流满面是很平常的事。有时为了给客户要求,我要骑上电动车顶着烈日去仓库带货;为了是客户放心,需要把电器都给装起来再试一下才可以;为了推销商品,要要费上大量口舌,就是为了挣那微薄的利润。


记得有一次,客户要点儿货物,而商店里却没有,我便骑上电动车就上路了。正值中午,那天气热的就像是从天上掉火似的,为了节约时间,我沿着一条正在维修的路,小路崎岖,还偏偏有很多大客车,然把本来就不宽阔的路给堵得严严实实的,我没法超车,只好跟在车后边,客车荡起的尘土飘飘洒洒,我给熏得眼都睁不开,好不容易到了仓库,钻进去找货物,仓库不透风,里面极其闷热,不一会就满身大汗,衣服都给蹋湿了,就像刚打过场仗似地,找到货后又急急忙忙的给搬到车上,沿沿着原路返回,路窄,我还带着货,而且是逆行,就像闯关一样骑回商店。到了商店,才发现晚了一步,人家已经等不及走了,半天的辛苦白费了。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:竞选学生会主席演讲稿 下一篇:环保倡议书



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013