导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写景 [ 发布信息 ]    

蒙古旅行

[日期:2013-02-21] 来源: 会员上传 作者:潘国大
标签: 旅行 蒙古


蒙古旅行


清晨,蔚蓝的天空被雨水冲洗后一尘不染,空气是那么清新,被滤过似的,东方出现了一片红霞,太阳公公露出半张笑脸,照得整个城市红通通的。


我的叔叔为了广阔我的视野,特意今天带我和我妈妈一起到内蒙古旅游。于是我们满载着激动驾着私家车出发了,公路两旁有两排高大的防风林像两条青龙为我们保驾护航。


到达目的地已是中午,太阳已失去了清晨的那份温柔,像火球火辣辣地照着大地,似乎要散发出全部热量。它晒软了柏油马路,晒红了行人的脸膛,晒得大树不敢有丝毫摆动,更晒裂了大地。好像泼一盆水倒地上,干渴的大地一下子就吮吸得干干净净。


刚刚到达草原,仿佛来到仙境一般。在天底下,一碧千里,而并不茫茫。两面都是小丘,平地是绿的,小丘也是绿的。牧民们一会儿赶着羊群上了小丘,一会儿又赶了下来,还不时的望望这里的景色,好像这里的景色永远也看不完。


那些小丘的线条是那么柔美,像美骨画那样,只是用绿色渲染,没有用笔勾勒,于是,到处翠色欲流,轻轻流入云际。这种境界,既使人舒服,既愿久立四望,一想下来低吟一首奇丽的小诗。在这种境界里,连骏马与大牛都有时静立不动,好像回味着草原的无限乐趣。

上一篇:飘零的落叶 下一篇:星空之舞



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013