导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 说明文 [ 发布信息 ]    

我的漫画书

[日期:2013-02-19] 来源: 作文网 作者:丁炜
标签: 漫画书

随着岁月的流逝,可以优哉游哉度过一个假期的想法离我越来越远!取而代之的是看所谓好书的压力,就在开完家长会后的一个下午,爸爸严厉的对我说:“方老师在家长会上说了,不准再看那些无聊的、只会让人变笨的漫画书!不准!”

不准看漫画书!不准!

自从爸爸向我宣布了这件事,我大为震惊。为什么可以让人放松精神,缓解疲劳的漫画书就被这样完全的否认了呢?为什么说现在的漫画会毁掉一代中国人呢?为什么外国人就不像中国人那么抵触漫画呢?为什么热爱漫画的外国人的想象力往往比死读书读死书的中国人更具有创新精神呢?为什么国外的科技比中国发达呢?

我对爸爸颁布给我的这条命令很不以为然。

为什么不准看漫画书?我承认漫画书看多了确实成绩会下滑,可是我又不是天天看漫画,只是在压力很大、心情不好的情况下才会看漫画。有一位心理学家曾经调查过,中国大部分学生的快乐与否是建立在成绩好坏的基础上的!难道爸爸希望我也成为这样的人吗?

难道不看漫画真的会让我成绩提高很多吗?

我不认可这个看法。首先我们班很多成绩好的学生照样喜欢看漫画,成绩依然没有受到一点影响。其次漫画可以增强人的想象力,对美术和作文很有帮助。最后我还认为学累了,看看漫画放松放松,可以让人有更好的精神投入学习,这样不但不会使成绩下降,反而有助于学习成绩的提高!我曾经相信大人的每一句话,并努力的去做,可是为什么成绩却没有一点起色呢?难道真是我用功不够?

上一篇:人文青奥、绿色青奥、活力青奥 下一篇:论社会之不平现象



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013