导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

爱在文明,美在礼仪

[日期:2013-02-06] 来源: 网络 作者:蓝静
标签: 文明 礼仪

同学们:
中国是文明古国,有礼仪之邦的美称。礼貌待人是中华民族传统美德,是我们国家,我们民族文明,进步的表现。
如果你失去了今天,你不算失败,因为明天会再来。如果你失去了金钱,你不算失败。因为人生的价值不在钱袋。如果你失去了文明,你是彻彻底底的失败,因为你已经失去了做人的真谛。
说到文明礼仪,我想到了一个故事。有一天朱师傅为周总理刮脸,周总理咳嗽了一声,脸上呗刮破了一到小口子,朱师傅深感不安。周总理安慰他说:“这不能怪您,怪我咳嗽的时候没有向您打招呼,还幸亏您刀子躲得快哩!〞朱师傅听了总理的话深受感动。可见文雅、和气、宽容的语言不但能沟通人们的心灵,而且反映出一个人的思想情操和文化修养。
我们小学生从小就应该讲文明、懂礼貌,语言和行为都要彬彬有礼,文雅而不粗野,那么怎样才能使小学生礼仪洋溢在美丽的校园呢?我们小学生要着装得体,符合学生身份,体现出新世纪学生蓬勃向上的风采,应为仪表,仪容,仪态可以让人一看便知道你的修养。升旗仪式为庄严。这凝聚了文明与热血的国旗,在礼仪的包围下显得更加鲜艳。此时此刻,国旗下的我们要严肃认真,精神饱满,不负于礼仪之邦这个荣誉。课堂礼仪对老师的教学影响很大,它直接关系着一个班的荣誉与凝聚力,体现这个班的班风班貌。校园礼仪就更重要了,下课后的休息时间,不随地吐痰,乱扔纸屑,不拿粉笔头玩,上下楼梯一律右行,见到老师主动问好。我们还应该爱护花草树木和一切设施,爱护清洁卫生,服从老师的管理和值周学生的批评与劝阻,受到老师的帮助,应主动诚恳地说谢谢。同学之间也离不开礼仪,它就像润滑油使粗糙的摩擦消除。如果有矛盾,多进行自我反省,互相理解,宽容别人。培养协作精神,这样使班级更加团结,友谊更加深厚。

上一篇:我看幸福 下一篇:母爱如海



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013