导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 说明文 [ 发布信息 ]    

减少功课的利与弊

[日期:2012-12-17] 来源: 会员投稿 作者:郭菊梅
标签: 减少 利与弊 功课


在这文凭至上的考试制度里,教师们为了使学生在学习上脱颖而出,而给予学生更多的功课。虽然如此,学生的成绩并没有突飞猛进,反而弄巧成拙,使他们压力过大而喘不过气来。


学生在功课方面已应接不暇了,何来进行休闲活动的时间呢?学生在追求知识之余,身心的健康成长也是很重要的。学生求取的知识,不仅仅局限于课本知识和功课,还有好多在日常生活上的基本知识也须被并重的。因此,学生应当适当地安排时间来上网获取未被自己挖掘的宝藏-知识。


学生们走在学习的道路上的惟一目标是什么呢?仔细想想,当然是培养良好的兴趣啦!对于一个学生来讲,正当的学习生活情趣是很紧要的。课余时间给予学生与家人共享天伦之乐,使学生的兴趣、爱好得以发展。


所谓:“水能载舟亦能覆舟”,学生的主要任务使努力学习,减少功课会使学生的学习机会降低、无法纯粹地掌握老师所教导的课业,进而影响学生的学业,甚至荒废学业,断送了自己光明的前途。学生们因而变得松懈懒散,学业逐渐退步,知识也无法累积了。


由此可见,学生一旦感到肩上的担子稍变轻松,便会贪得无厌地想一直轻松下去。反之,学生的学问会日益渊博。功课,决定了你的前途。压力,你成功的推动力

上一篇:奉献也是一种美 下一篇:小木船



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013