导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 写作指导 > 写作方法 [ 发布信息 ]    

写事作文写法详解—写学校的事参考段落

[日期:2012-12-08] 来源: 网络 作者:张宝民
标签: 作文 写法 段落 详解

写事作文写法详解—写学校的事参考段落
五、写班级学校事情的参考段落
1.“时间到了,收卷!”老师宣布说。考场上立刻响起了各种声响,同学们也表现出各种情状。有的潇洒地走出去,显得胸有成竹;有的慢吞吞地站起来,眼睛还盯着试卷;有的急三火四地加紧动作,赶忙再添上几笔。收卷的老师距我只有两张桌子的间隔,而我的最后一道题再有半分钟才可大功告成。抓紧时间,争分夺秒,攻下这个堡垒!可越急越添乱,本来很有把握的,这时却理不出个头绪,真是乱了方寸。我那被同学羡慕的“英雄”笔在卷子上犹豫不定,写不出一个字,“老师,再给半分钟!就半分钟!”我在心里向老师暗暗乞求,浑身冒汗。
(最后的心里话,写得很不错,说明小作者很懂得怎样写文章。)
2.“忆琳,班主任请你去办公室。”同桌那尖尖的嗓门使全班同学都听到了。“找我?”忆琳问道,“你可不要开玩笑噢!”“不相信,那就算了,反正我的话已经传到了,去不去在你。”同桌的话像玩笑一样认真。忆琳心中不禁想到:开学才三天,新班主任找我究竟有什么事呢?不管他,去了再说。于是说了一声“倒霉”,便向办公室走去。
(读了这一段,是不是感到与我们平时的生活一样?我们从这里可以知道,写人物的对话,一定要写得像我们平时生活里说的一样。)
3.毛海英嘴角带着微笑,这个馋猫准又在想什么好吃的了。也许她想给杨老师捎去一袋金桔,因为她曾告诉我,杨老师讲课声音嘶哑,她想把积攒的零用钱买一些金桔给老师润润嗓子。
(“也许”是一种猜测,但因为有了小作者的这个猜测,文章就变得很丰富了,写出了毛海英这个同学敬爱老师关心老师的品德。)

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:写人作文写法详解—写其他人参考段落 下一篇:写事作文写法详解—写学校的事参考词句


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013