导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 议论文 [ 发布信息 ]    

匆匆

[日期:2012-12-03] 来源: 作文网 作者:纪亚明
标签:


时光匆匆地走了,正如岁月悄悄地来了,不知不觉中,我感受到了春天的气息。


站在山头,我感觉着春风的呼吸,抚摸着时光的翅膀,接受着阳光的沐浴,愉悦清朗,潇洒通透。看着来来往往的人流,他们有的忙于拍照,有的忙于摄影,却忘记最初的愿望仅是为了走进大自然。


“上课!”我顿时惊醒,原来这也仅仅是我的一段神游。我不禁无奈地感慨:人啊人,你为何总是如此的繁忙?


繁忙得忘记了许多东西。


忘了看巍巍泰山,浩浩江河;看大漠孤烟,长河落日;看日出江花,春来江水。


忘了看风吹草低,牛羊相伴;看黄土小屋,炊烟缕缕;看碧波荡漾,荷塘月色。


忘了看“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”;看“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”;看“采菊东篱下,悠然见南山”。


大概只记得买菜煮饭,锅碗瓢盆;三点一线,埋头苦读;上班工作,上网冲浪;月末取薪,周末购物。


听着粉笔在黑板上摩擦的声响,看着老师上嘴唇和下嘴唇的干架,我在本子上奋笔疾书,记下一条条的知识,领悟一件件的事理。再看看本子,已是花开明丽,如霞似锦;方正遒劲,如铁似钢。

上一篇:心灵之窗 下一篇:包容



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013