导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 散文 [ 发布信息 ]    

你看到的我是蓝色的

[日期:2012-10-04] 来源: 作文网 作者:陈进
标签: 我是 蓝色

这歌,是唱给你听的吧?
——题记
午后阳光明媚,午后天蓝蓝蓝。
偶尔发呆的时光总是与它相伴,我想象自己成为一只鸟儿,翱翔在蓝天。听说那儿是距离天堂最近的地方,那儿可以听到幸福的晚唱,还有无数个翩然飞舞在空气流动之中的梦想。
真美,我这样感叹。
是不经意间翻到的这首歌曲。有那么一阵子特别喜欢其中的旋律,是它让我知道喜欢一首歌并不单调,你可以选择去勾勒一个故事的情节,把歌放在故事里;你还可以让自己成为这个童话里的一个主人公,你可以幸福的生活下去;若是有回忆的话那是最好不过,听着歌,看回忆缠绕在指尖。
流年刻在指尖。
和歌不分彼此的爱,我喜欢“流年”二字。尽管对它的确切定义还有些模糊,但我知道它所象征的一定是美好的回忆。就像是树的年轮,一圈一圈就成就了一年一年,随着年岁的增长,它从小小的枝丫变参天,它成为了一片可以为人们遮风挡雨的荫蔽。流年,也是这样的存在吧——
它像个和平的橄榄枝,给予所有回忆最安全的家。
而我认为最安静也最不受外界干扰的地方,也就是蓝色的它吧。
它的名字叫蓝天。我可以把它想成一个女孩吗?那么,接下来就以“她”相称。不知道是听谁说过这样一句话——一个幸福的人,心里一定住着一个女孩。我的她就在眼前,抬眼就能看见。她是个博爱却不滥情的人,她喜欢把人间的风景都看透的豁达感,更喜欢给予身边人快乐的满足感。就像是童年时候得到了一块糖的甜蜜,又像是小学小考得了满分的骄傲,还像……初中生活中能够看到自己名字排在800人前列的时候。

上一篇:长大的感觉 下一篇:内心



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013