导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 单元作文 > 初三上册 [ 发布信息 ]    

青春?!

[日期:2012-09-04] 来源: 会员上传 作者:胡望喜
标签: 青春

“时髦的服饰,丰润的容颜,乌黑的头发,强健的身体,不羁的言行,这就是青春吗?”我仰头痴问上帝。天庭中传来一个肃穆的声音:“不只是这些。”“那是什么呢?”我追问道。上帝和善地笑了,“由你自己去寻觅感悟吧。找到了答案,回来告诉我。”
我来到蓝天,遇见一只雄鹰,我悄声问它:“年轻潇洒的鹰大哥,你能告诉我,青春是什么?”雄鹰扑闪了一下翅膀,略有所思地说道:“你想知道青春,那就和我一道去感受吧!”我随着雄鹰,舞动着雄劲的羽翅,时而直冲蓝天,在白云中翻飞;时而俯冲大地,在田野上空翱翔;时而搏击狂飙,在暴风骤雨中穿梭。哦!我明白了,青春就是用昂扬的斗志和旺盛的生命去叱咤风云,点缀蓝天白云!
我来到大海,遇见一只鲨鱼,我柔声地问它:“年轻漂亮的鲨鱼大哥,请你告诉我,青春是什么?”鲨鱼摇了一下尾巴,停顿了片刻后说道:“你要想了解青春,那你随我一同去体会吧!”我随同着鲨鱼,划动着强劲的鳍桨,时而蹿上浪尖,跃出海面;时而跌进低潮,潜入海底;时而迎浪飙飞,欲与海燕齐翔。鲨鱼还告诉我:“青春就是不再尾随父母,独自一人去闯荡;青春就是不怕巨澜,勇往直前,劈波斩浪。”哦!我明白了,青春就是走出依赖,用火一般的激情去翻起一朵朵浪花,让人生的大海汹涌澎湃!

上一篇:雨中的友谊 下一篇:风雨任平生


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013