导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 单元作文 > 初三上册 [ 发布信息 ]    

雨中的友谊

[日期:2012-09-04] 来源: 网络 作者:李晓林
标签: 友谊 雨中

“一年后的今天,你我还会在这里相见吗?”
——题记
又是一个飘雨的日子,繁密的雨儿静静地斜织着,无声无息,喧嚣的世界瞬间寂静,雨如天间的精灵,如诗如梦地向大地倾洒着自己的心事,洗去了人世的尘埃,给一切添上一片宁静、祥和的色彩……
我喜欢一个人悠闲而彷徨地在雨中里漫步,任凭细雨冲入我的思想,敲打着我落寞的心窗,倾听着雨儿沙沙落下,冷不丁一阵惆怅,好想好想和雨儿一样,用一种冲击宣泄心中的凄凉,好想好想向雨儿索要一份问候,送到大洋彼岸那个你的家。
记得曾经与你在那棵大树下嬉戏,也记得曾经与你在那棵大树下分离。直到一切一如往昔,只是我的生命里多了孤寂,我才回想起那次悲凉的分离。
记得你离开的那天就是个飘雨的日子,樱花在雨中凋零,我们相约在那棵大树下相见,孰不知这相见却带来了分离。
那天你沉默了好久才鼓足勇气告诉我,后天你就要走了,到那离我遥远的大洋彼岸去。我妥协,因为我明白友谊是建立在心里的,即使你我异地相隔,思念依然会让我们的心贴在一起。
我小心翼翼地问你:“一年后的今天,你我还会在这里相见吗?”我的声音低沉得连自己都无法听清。

上一篇:好书伴我成长 下一篇:青春?!


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013