导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 单元作文 > 初二上册 [ 发布信息 ]    

世界何时铸剑为犁

[日期:2012-09-04] 来源: 网络 作者:于晓丹
标签: 世界 铸剑为犁


三大歌王在紫禁城的演唱会令中国人大饱了一次耳福,也令国内媒体着实忙乎了一阵儿。除了这三位世界级男高音歌手,被炒作得沸沸扬扬的还有一位,他就是中国青年男高音戴玉强。
说到戴玉强,在国内他也的确是一位颇具实力的男高音,但是否达到世界级水平尚待评说。可令人惊讶的是,国内不少报纸竟突然不约而同地开始宣扬戴玉强,给他加上不少冠冕:“中国第一男高音”“令帕瓦罗蒂落泪的歌喉”“中国歌剧界的新星”,甚至于一次在某个电视晚会上,主持人竟将他介绍为“世界第四大歌王”。转眼间,戴玉强身价百倍,在诸多晚会,谈话节目中频频抛头露面,其人气确有直逼三大歌王之势。
究其人气飙升的缘由,原来是在紫禁城演唱会排练的一次试音中,戴玉强上台演唱《图兰朵》咏叹调《今夜无人入睡》,曲惊四座,帕瓦罗蒂经纪人如获至宝,据说老帕还戏言“看来我是该退休了”。接下来的事顺理成章,老帕经纪人与戴玉强签订了合约,而戴玉强也正式向帕瓦罗蒂拜师学艺,成为其门下首位亚洲弟子。可再接下来就有些玄乎,一时间,整个中国歌剧界一下子沸沸扬扬,喜不自胜,仿佛真是和氏之玉终于重见天日,千里之驹终得伯乐赏识。赞誉与光环不断抛向戴玉强,惊喜异常的媒体更不能放过这令国人扬眉吐气的大消息。最后,竟炒出了“第四大歌王”的头衔。

上一篇:家乡的小桥 下一篇:一个令人忧虑的问题


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013