导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 单元作文 > 初二上册 [ 发布信息 ]    

家乡的小桥

[日期:2012-09-04] 来源: 作文网 作者:胡志军
标签: 家乡 小桥

我国有许许多多的江河湖海,它们就像一条银色的项链,挂在祖国母亲的脖子上,然而它们身上又有多少珠宝镶嵌着。
 我的家乡在乌塘,那里虽是一个偏僻的小山村,但风景如画,四季景物优美,在那里有很多小河,河上又有小桥。我尤其喜欢我家门前小河上的独木桥了。 来自:作文大全
它以一种安静的姿态立在小河之上,小河里的河水清澈见底,在阳光的照耀下,那无色的河水就像水晶那样,再加上有小桥的陪伴,就更给小河添上了一道美丽的风景。 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
我国有许多历史悠久的名胜古迹,这座桥虽然没有什么历史价值,但它在我的家乡中却算是有历史价值的了,我常听爷爷说,这座桥已经有了二十余年的历史了,但它依然是那么的完整无缺,可见它是多么的坚固啊!
 它很平凡,从头到尾,身上没有一丝是值得炫耀的地方。桥身上坑坑洼洼,但是又那么得恰到好处。它的身上满是时光流逝的痕迹。他像一位忠实的老人,时时刻刻都守护着这条小河,让它更加青春美丽。

它的确很平凡,平凡得让人从它身上践踏而过,平凡得连水中的涟漪也不作声,只任青苔长在脚下,让花草向它们问好。当月光倾泻在桥面上,村庄渐渐宁静的时候,那就是家乡小桥最幸福的时候了,它仿佛又回到了昔日,沉浸在重重的回忆中。你瞧,它是多么的平凡啊!

上一篇:迷人的天心桥 下一篇:世界何时铸剑为犁


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013