导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 单元作文 > 五年级上册 [ 发布信息 ]    

神奇的汉字

[日期:2012-09-04] 来源: 网络 作者:陈锡麟
标签: 汉字 神奇

神奇的汉字

重庆市育英小学五年级五班彭雨欣

指导老师 张莉容

中国的汉字生动形象、盖世无双,是中华民族劳动和智慧的结晶。篆书和隶书古色古香,行书非常流畅;楷书很端庄。它们各有各的含义,各有各的特色。

中国的汉字就像一幅幅美丽的图画,每个字都有不同的风韵,比如:当人们看到“星星”这两个字时,脑海里就会浮现出:晚上,星星在黑暗的天空中一直不停地闪烁着的场景。望见“月亮”,似乎看见了玉免们正带关人们的思念遥寄远方。

汉字不仅能想到一幅画,当看见有些字时,还能闻到香味呢!比如:一看见“香”字,就好像从远方飘来了一阵阵包子刚出笼的诱人香味,这时的我,真想跟着香味走去,吃上十几二十个鲜肉包子解馋。

上一篇:开卷一定有益吗 下一篇:记一次辩论会(4)


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013