导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 单元作文 > 初二上册 [ 发布信息 ]    

老师,我很幸福

[日期:2012-06-29] 来源: 会员投稿 作者:苟艳艳
标签: 幸福 我很 老师


老师,一直以来,有句心里话想对您诉说。现在,借这次作文,我一定要把它说出来,那就是——“老师,我很幸福。”


我之所以说我幸福,首先,是因为我生活在中国这片拥有着五千年璀璨文明的土地上,黄河是它的静脉,长江就是它的动脉,大兴安岭绘制成了它那秀美的长发,众多的名山大川构成了它那屹立不倒的身躯。中国这个伟大的母亲,养育了亿万像我这样自强不息的炎黄子孙!


而就在二零零八年五月十二日,这个令人刻骨铭心的日子,母亲的身体剧烈的颤抖了起来,我国四川省汶川县发生了里氏8。0级特大地震。多少个书包失去了它原有的主人,多少生命在瞬间流逝,多少笑声在刹那定格,多少英雄在片刻站了出来。在这样的大灾难面前,中华民族一方有难,八方支援的精神体现的淋漓尽致,一个个志愿者奔赴四川,一份份捐款送到四川,一批批救援物资飞往四川,千万人时刻关注着四川,随时准备着为四川灾区人民贡献一份自己的力量,这就是中国,这就是我的祖国母亲在大灾难面前所展现出来的大灾有大情。我为我有这样的祖国母亲,而感到异常骄傲和幸福。


祖国是个大家,我也有我的小家,在这个小家当中,有个“财政大臣”,他主管着家里的经济命脉。掌握着家里的总航向。这个人,就是我的爸爸。还有一个“生活大臣”,不论做饭,洗衣服还是收拾屋子都是她干,让我拥有了一个干净,漂亮的家。这个人,自然就是妈妈了。而我,妈妈就叫我“调皮大王”,这个名字也算名副其实了,但恰恰就是我这个调皮大王,让这个家充满了欢声笑语。就是这样一个家庭,带给我的,就全是幸福。

上一篇:世界何时铸剑为犁 下一篇:感受父亲的爱


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013