导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 单元作文 > 初二下册 [ 发布信息 ]    

献给母亲的一首歌

[日期:2012-06-24] 来源: 会员上传 作者:刘朝晖
标签: 妈妈 母亲 献给 首歌


母亲,我爱您!


我看到您两鬓的发际,朝如青丝暮成雪。那天您撩起头发,对着镜子笑呵呵地说,岁月不饶人啊!母亲,您的笑,让我读出藏不住的感慨。


我看到您勤劳的双手,曾经光洁的手臂,已慢慢布满皱纹。那天我抚摸着你手掌的硬茧,分辨着你手背上密密的纹路,你惊觉地抽出手。母亲,您的惊觉,让我心头有说不出的心疼。


我看到您疲惫的眼睛。那个明眸皓齿的女子,如今日渐衰老。您不再清明的双眼,依旧向我传递温暖的眼神。您的柔情,您的美,在岁月流逝中,不复夺目。可是,母亲,您关切的注视,让我时刻充满力量。


母亲,我爱您!


为和日夜操劳,不辞劳苦,不求回报。


每当我回家看到忙于家务的你,我总想快快长大,让您不再劳累。


每当我看到您熟睡在沙发中等待夜归的我,我总想轻吻您的双颊,让您安睡。


我说,妈,让我快快长大吧,让我陪您逛街,让我为您做饭,让我哄您入睡,让我帮您盖被子……


您说,傻孩子,长大了你就要工作,哪有那么多时间陪我?


母亲,您总是这样,只会为我着想。您的爱,充满我生活的缝隙。您的爱,照亮我人生的道路。

上一篇:寻找春天的足迹 下一篇:献给母亲的歌


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013